"Новые люди" выбрали себе лидера

В Москве прошел второй съезд партии "Новые люди", на который съехались больше 200 делегатов из 55 регионов. Партия образована совсем недавно – 1 марта, но собирается участвовать в выборах уже этой осенью. Это только второй съезд партии, а результаты уже говорят о многом. Минюст допустил "Новых людей" к сентябрьским выборам. Вступать в политическую борьбу есть с чем. Программа платформы – максимальный контакт с избирателями на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Руководитель партии "Новые люди" Алексей Нечаев перечисляет регионы, в которых кандидаты от партии примут участие в выборах: "Мы идем на региональные выборы в Новосибирской, Костромской, Рязанской, Калужской, Воронежской и Белгородской областях. На городские выборы – в Томске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Липецке Ессентуках. Победить в этих регионах, где живет много наших сторонников энергичных, образованных, нацеленных на будущее людей это вызов для наших кандидатов".

На втором по счету съезде далеко не полный состав как самой партии так и сторонников. Но встреча, что называется с апгрейдом. Опытом с делегатами делятся популярные коучи и политологи. Передавать его коллегам в регионах будут уже на местах.

12 стендов от 12 регионов. Именно столько штабов было по всей стране на это утро. Новосибирск, Кострома, Ростов-на-Дону. У каждого стенда презентация своих программ, рассчитанных на регион.

Формирование партии выпало на время непростой эпидемиологической обстановки в стране и мире. Но именно это, по словам Нечаева, послужило очень хорошим подспорьем. Для сплочения и роста. Выстраивание эффективной системы – заслуга предпринимательского опыта, уверены гости съезда.

"Мне ближе люди, которые занимаются своим бизнесом, и которые прошли через испытания своего бизнеса, и за которыми стоит команда. И в этом смысле Нечаев такой человек. Который сформировал огромную, фактически монопольную фармацевтическую корпорацию здесь в России. И человек, который говорил о том, что нам нужна партия дел. Она мне конечно ближе чем человек, который говорит: "Давайте мы раздадим все деньги, которые у нас есть, бюджетникам и пенсионерам". Не потому, что я против пенсионеров и бюджетников, я за бюджетников и за пенсионеров, но кто-то должен зарабатывать на бюджетников и пенсионеров, и это, конечно, предприниматели", – считает российский общественный деятель, журналист, публицист и телеведущий Антон Красовский.

Команда строит дальновидные планы: возведение школ, детсадов, модернизация систем, например образования, под стать современным веяниям. Решение мусорного вопроса по всей стране, качественные дороги – проработка предложений для граждан детальная.

"Мы вышли с целым рядом других инициатив федерального и регионального уровня. Образование, питание, безопасность на дорогах. И мы видим комментарии, видим, что люди отзываются в регионах. У нас был такой момент, когда актив раздал наши агитационные материалы. Люди читают и говорят, "о, вот слушай, партия предлагает конкретно несколько вещей, ну надоела уже эта болтовня, а тут говорят конкретные предложения". То есть человек был прямо впечатлен, и я рад, что к нашей партии больше людей испытывают симпатию", — поделился впечатлениями Алексей Нечаев.

Кроме сентябрьской кампании "Новые люди" уже поставили перед собой задачу войти в парламент. Получив электорат в этом году, в следующем планируют бороться за мандат депутата Госдумы. Политический институт, по словам члена экспертного совета, давно требует омоложения.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: "Кандидаты, которые могли бы отстоять их повестку, должны присутствовать в Государственной думе. Они должны разбираться в современных тенденциях, не должны разбираться в урбанистике, они должны разбираться, понимать, что такое граффити современные, что такое современная культура. Это очень важно, чтобы эти люди здесь присутствовали, если их не будет в Государственной думе, то, может быть, у нас будет совершенно другая Государственная дума, другая страна.

Собрать масштабный съезд из всех партийцев не удалось из-за действующих ограничений. В залах соблюдают масочный режим и дистанцию при рассадке. Но решить важные вопросы собрания это не помешало. В ходе пленарного заседания тайным голосованием выбрали нового председателя партии. Им стал основатель платформы Алексей Нечаев.