Тема:

Коронавирус 41 минуту назад

Центр Гамалеи назвал сроки испытания новой вакцины на детях


AP Images

Испытания российской вакцины от коронавируса на детях могут начаться не ранее, чем через 3-5 месяцев. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург на брифинге.

Он пояснил, что по российскому законодательству исследования влияния препаратов на детей можно начинать только после полного завершения исследований на взрослых.

Испытания будут проводиться на детях разного возраста, сообщает "Россия 24". По словам Гинцбург, будет несколько групп, "начиная от 18 лет до 14, до 12-летнего возраста, от 12-летнего возраста ниже". В настоящее время готовится пакет документов, который прорабатывается в деталях, в том числе, с профессиональным педиатрическим сообществом.

Детская вакцина будет той же, что и для взрослых, но возможна разница в дозировке и сроках введения. Для этого требуется большая дополнительная работа.

Ранее Владимир Путин заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от COVID-19. Она получила название "Спутник V" по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Препарат сначала будут производить Центр Гамалеи и "Биннофарм". Как ожидается, сначала будут прививать врачей и учителей. Вакцинация будет проводиться в два этапа.