Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

Уголовники и безработные: Лукашенко рассказал об участниках протестов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, кто по большей части принимает участие в акциях протеста. По его словам, основу составляют люди с криминальным прошлым и безработные.

Белорусский лидер считает, что человек, ничем не занимающийся, действует по принципу "гуляй дядя по улицам и проспектам". В связи с этим Лукашенко "по-хорошему" предупреждает всех, кто не работает, о надобности в трудоустройстве, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, президент пригрозил "обуржуазившимся гражданам": "Не дай бог кому-то будут выдавать липовые справки о трудоустройстве". Лукашенко отметил, что все должно быть честно и порядочно. В связи с этим Александр Григорьевич поручил правоохранительным органам и госструктурам обеспечить исполнение данных указаний.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Озвученные результаты привели к тому, что на улицах Минска и других городов начались акции протеста. Митингующие требуют оглашения честных результатов выборов.

Ранее в среду, 12 августа, Александр Лукашенко созвал совещание по защите строя. Он поручил обеспечить нормальное функционирование государственных органов.