Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Люди в черном: в офисах "Яндекса" и Uber в Минске идут следственные действия


/фото - Newstes.ru/

В офисах компаний "Яндекс" и Uber в Минске проходят следственные действия, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя силовых структур, находящегося в одном из офисных зданий на проспекте Победителей.

Как сообщает информагентство, правоохранители внутрь никого не пускают, на просьбу пообщаться с руководством представительств компаний тоже отвечают отказом.

По данным РИА Новости, большая часть сотрудников "Яндекса" в Минске работают дистанционно. В офисе в данный момент находится несколько человек.

Ранее 13 августа сообщалось, что в офис "Яндекса" и "Убера" пришли неизвестные вооруженные люди. Они не выдвинули никаких требований.

В данный момент в Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с итогами президентских выборов в республике. Протесты начались 9 августа – в день выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Демонстрации переросли в столкновения с милицией.

Позже по стране прокатилась волна акций с призывами прекратить насилие во время акций протеста. Кроме того, начались забастовки на ряде предприятий, в частности, на БелАЗе.