Вандалы испортили новые работы Покраса Лампаса


Instagram

Созданные в Екатеринбурге новые работы для фестиваля стрит-арта "Карт-бланш" 28-летнего художника Арсения Пыженкова из подмосковного Королева, известного как Покрас Лампас, испортили вандалы. На фестиваль уличного искусства Покрас Лампас написал "новый манифест каллиграфутуризма" на здании завода "Уралмаш" и в сквере около Театра Драмы.

"Какие-то невероятно прекрасные люди или один человек нарисовали поверх моей работы и в сквере, и даже на Уралмаше голубым цветом самый настоящий ***", – рассказал на странице в Instagram художник.

В доказательство вандализма он приложил к своему видео фото испорченных работ.

14 августа Покрас Лампас предложил жителям Екатеринбурга оказать ему помощь в восстановлении граффити и исправлении росписи в центре города.

Самую большую известности в 2019 году получила работа Покраса Лампаса "Супрематический крест". Ее площадь составляла 6,6 тысячи квадратных метров. Но спустя несколько дней на перекрестке, который стал полотном для художника в стиле стрит-арт, граффити залили гудроном.

Арсений Пыженков хотел восстановить свое творение, но перед его прибытие верующие активисты вышли на акцию протеста. Работа была восстановлена только в октябре, при этом Покрас отказался от изображения креста, зато добавил текст, что цензура не должна влиять на искусство. Эта надпись была никем не замечена в течение почти года.