Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Байден "увел" лозунг Трампа


Assosiated Press

Предвыборный штаб кандидата на пост президента США от Демократической партии Джо Байдена приобрел права на интернет-домен KeepAmericaGreat.com (Сохраним Америку великой), сообщает газета Politico.

Между тем именно этот лозунг является официальным в нынешней предвыборной кампании действующего главы Белого дома, кандидата на высший государственный пост от республиканцев Дональда Трампа. Издание напоминает, что четыре года назад он вел свою кампанию под лозунгом "Сделаем Америку снова великой".

Трамп объявил о лозунге "Сохраним Америку великой" еще в прошлом году, но, как выяснили в предвыборном штабе Байдена, права на соответствующее название для сайта выкуплены не были. В результате они оказались у демократов, и теперь данный сайт посвящен критике деятельности Трампа.

Сейчас на нем размещены черно-белый портрет нынешнего президента США и обзоры, касающиеся разных сфер экономики, внутренней, социальной и внешней политики, национальной безопасности и других. Один из заголовков, опубликованных на сайте, гласит: "Обещания сделаны, обещания не выполнены".

Посетителям сайта также предлагается подписаться на рассылку, чтобы "быть в курсе очередных ошибок президента Трампа".

Со своей стороны, Трамп в очередной раз обрушился с критикой на своего оппонента-демократа Байдена, утверждая, что тот плохо соображает.

Выборы президента США намечены на 3 ноября.