Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Тихановская высказала свое мнение насчет принадлежности Крыма

lrt.lt

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказала свою точку зрения насчет принадлежности Крыма. По словам политика, переход полуострова к России — это нарушение международных законов.

В интервью литовскому порталу LRT Тихановская рассказала, что, будучи кандидатом в президенты Белоруссии, озвучивала позицию по Крыму, принятую в стране. В республике считают, что полуостров де-юре является украинским, а де-факто российским.

Светлана Тихановская при этом обратила внимание на то, что первостепенная задача белорусской оппозиции — это разобраться с ситуацией внутри страны, организовать новые и честные выборы. Политик отметила, что история с Крымом очень сложная, у белорусов разные взгляды на этот вопрос.

Тихановская озвучила условие, при котором в Белоруссии стало бы возможным проведение свободных выборов. По ее словам, для этого нужно освободить всех политзаключенных, в числе которых и ее муж.

Светлана Тихановская в настоящее время находится в Литве, куда выехала вскоре после проведения выборов президента в Белоруссии.