В Алтайском крае переполнены приюты для бездомных животных

В Алтайском крае переполнены приюты для бездомных животных. И всем обитателям постоянно нужна помощь неравнодушных людей.

Ситуация усложнилась после утверждения в марте этого года новых правил отлова. Убивать животных стало запрещено, поэтому учреждения должны были начать принимать по возможности бездомных кошек и собак к себе. В крае таких домов всего лишь восемь, поэтому помочь всем крайне тяжело. Как приюты справляются с этой тяжелой ситуацией сегодня? У кошек и собак, подопечных приюта "Бусинка", своя собственная история, зачастую трагичная.

О том, что большинство кошек когда-то были домашними, видно по их поводкам. Но то, что человек обошёлся с ними крайне жестоко, также видно по пропавшим ушкам, лапкам и глазкам.

Например, далматинца нашли на улице. Монти бросался на людей. То, что с одной стороны казалось агрессивным, в действительности было лишь неправильной попыткой получить внимание.

- Он очень активный. Собственно, как и все далматинцы. Ему нужно много играть, много бегать. Видимо, ему не могли это дать, – рассказывает Светлана Абрамова, руководитель приюта "Бусинка".

Всего в приюте более 400 животных, и каждого нужно погладить и накормить. Сделать это не так легко, поэтому на помощь приходят неравнодушные.

- Увидела посты о долгах, что многим животным нужны какие-то лекарства, корм специальный, – говорит Инна Левина. Она занимается пошивом экосумок, решила устроить акцию и создала тематическую линейку сумок. Одна часть была раскуплена, другую разыграли в лотерею, собрав, таким образом, 4000 рублей. Теперь акцию могут повторить: не все желающие успели купить, а помочь приюту очень хочется.