Россия призвала не пугаться "Славянского братства"


Global Look Press

Проходящие под Брестом совместные российско-белорусские военные учения "Славянское братство" – это ответ тем силам, которые пытаются раскачать ситуацию в Белоруссии, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

"Это, безусловно, ответ всем тем силам, прежде всего из стран-соседей, которые рассчитывают, что можно раскачать обстановку, можно допустить безосновательное, по-своему ничем необоснованное вмешательство во внутренние дела независимой Белоруссии", – указал он.

При этом российский посол напомнил, что учения "Славянское братство" проводятся ежегодно, а плановые мероприятия "не должны никого пугать".

По мнению Мезенцева, на республику сейчас оказывается беспрецедентное и бессовестное давление извне, хотя Белоруссия всегда показывала открытость и готовность взаимодействовать со всеми ближайшими соседями.

Говоря о кредите, который президент России Владимир Путин пообещал выдать Белоруссии, Дмитрий Мезенцев уточнил, что это произойдет после соответствующих переговоров и подписания дополнительного протокола в рамках межправительственных соглашений. Сомневаться в том, что он будет выдан, оснований нет, подчеркнул посол.