Тема:

Коронавирус 1 час назад

Глава Минздрава выступил на Russian Woodstock

До начала полномасштабной массовой вакцинации россиян от коронавируса COVID-19 необходимо соблюдать меры предосторожности для предотвращения заражения этой инфекцией. Это нужно для минимизации потерь для здоровья каждого.

Об этом глава Минздрава заявил на рок-фестивале "Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка", проходящем 19 и 20 сентября на ВДНХ в Москве. Фестиваль посвящен врачам, работающим в период пандемии коронавируса.

Ранее Михаил Мурашко называл планируемые сроки массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции лиц из групп риска – в частности, врачей и учителей. Их вакцинация планируется после ноября – декабря 2020 года, напоминает ТАСС.

По словам министра, в России по-прежнему ощущаются тяжесть и бремя новой инфекции, так что он просит соблюдать определенные меры предосторожности. Первую в мире вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V", Россия зарегистрировала 11 августа. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ.