Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

В Минске возобновились задержания


AP Images

Участники оппозиционного "Марша солидарности" в Минске пытаются пройти в сторону центра по проспекту Независимости. Колонна манифестантов, по оценке корреспондента ТАСС, растянулась более чем на три километра – от улицы Немига до площади Якуба Колоса. По некоторым оценкам, это самая многочисленная акция со дня начала протестов в стране 9 августа.

Силовики начали выборочные задержания манифестантов, сообщают очевидцы. Днем ОМОН уже задерживал протестующих возле театра оперы и балета.

РИА Новости сообщает о двух водометах на проспекте Независимости. В центре Минска толпа протестующих уже подошла вплотную к кордону силовиков. К настоящему моменту общее число протестующих, по оценкам корреспондента агентства, достигает нескольких десятков тысяч человек​​​. Цепь силовиков растянулась, преградив протестующим дорогу к площади Победы. При себе у них щиты, дубинки и другие специальные средства.

Две из семи ранее закрытых станции метро в Минске — "Немига" и "Фрунзенская" — открыты для посетителей, сообщает пресс-служба минского метрополитена.