Тема:

Секта Виссариона 1 год назад

Посадку "бога" в вертолет сектанты Виссариона наблюдали из кустов

В Красноярском крае задержаны руководители религиозной секты Виссариона. Ее глава – бывший сотрудник милиции Сергей Тороп считает себя современным Иисусом Христом. Момент, когда Виссариона усаживали в вертолет, его последователи снимали из кустов, с почтительного расстояния.

В Красноярском крае задержаны руководители религиозной секты Виссариона. Ее глава – бывший сотрудник милиции Сергей Тороп считает себя современным Иисусом Христом.

Момент, когда Виссариона (основателя так называемой "Церкви последнего завета") усаживают в вертолет, его последователи снимают из кустов с почтительного расстояния.

Рано утром сотрудники ФСБ и бойцы ОМОНа приземлились на окраине так называемого Города Солнца. Блокирован дома Виссариона и его ближайших последователей.

Община в глухой сибирской тайге появилась еще в начале 1990-х. Ее основал бывший полицейский из Минусинска Сергей Тороп. Он взял новое имя Виссарион, объявил себя Сыном Божьим и стал искать последователей.

Сторонников находил в крупных городах среди тех, кто переживал экономические трудности. Тороп обещал новую жизнь а в замен требовал продать все имущество и внести деньги на развитее общины.

Делом общины Виссариона занимается Федеральная служба безопасности. Комментариев в ведомстве пока не дают: 30-летнюю историю общины нужно досконально изучить. Список возможных преступлений – очень обширный.

То, что правила в общине очень строгие, не скрывают и сами сторонники Виссариона. Но, судя по кадрам обысков, распространялись они только на рядовых членов.

В домах приближенных к "мессии" найдено боевое оружие и целый склад с алкоголем, за употребление которого из общины могли изгнать.

Для того, кто назвал себя "сыном божьим", и его ближайших последователей условия жизни в общине были райскими.