Тема:

Секта Виссариона 5 дней назад

"К нам едут 50 автозаков": задержаны руководители "Церкви последнего завета"

В Красноярском крае задержаны руководители религиозной общины "Церковь последнего завета", известной также как "секта Виссариона".

По информации ТАСС, среди задержаных Редькин Вадим и Ведерников Владимир, занимающие высшее положение во внутренней иерархии общины, а также глава организации Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом.

В настоящее время в "эконоосферном поселении Город Солнца", где живет большое количество последователей "Церкви последнего завета", проводятся обыски, в операции также задействованы вертолеты, на одном из которых был увезен Виссарион.

"Церковь последнего завета" была создана в начале 90-х Сергеем Торопом. В 1995 году в Курагинском районе Красноярского края был основан "Город Солнца". Учение Виссариона по мнению специалистов представляет собой религиозный синкретизм — синтез разнородных положений, взятых из разных религиозных течений. В нем используются древние постулаты, заимствованные из индуизма, гностицизма и буддизма, традиционные из иудаизма и христианства, и современные — к примеру, много внимания уделяется экологии.