Тема:

Секта Виссариона 1 год назад

Основателя "Церкви последнего завета" отправили в Новосибирск

Адвокаты лидера сектантов из "Города Солнца" сообщили об этапировании Виссариона в Новосибирск.

Обвиняемый в создании религиозной секты Сергей Тороп (он же Виссарион) отправлен из Москвы, где он проходил психиатрическую экспертизу, в Новосибирск. Об этом сообщили адвокаты фигурантов дела в Telegram-канале, отметив, что сроки и точный маршрут этапа им неизвестны.

Руководитель "Церкви последнего завета" Сергей Тороп, пресс-секретарь общины Вадим Редькин и руководитель школы при общине Владимир Ведерников были задержаны в Красноярском крае в конце сентября. В поселении "Город Солнца", где проживало основное количество последователей организации, были проведены обыски, задействовали даже вертолеты.

Фигурантам дела предъявлены обвинения по статье "Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами" УК РФ.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ, что в деятельности организации выявлены факты причинения вреда психическому здоровью адептов. По мнению прокуратуры, "Церковь Последнего Завета" угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан, наносит ущерб нравственности и здоровью граждан.

В суд направлен иск о ликвидации организации "Церковь последнего завета". Рассмотрение этого вопроса должно состояться 14 декабря.