Тема:

Коронавирус 1 час назад

Собянин попросит вернуться на удаленку тысячи московских компаний


pxfuel.com

Более пяти тысяч московских компаний получили от столичного мэра Сергея Собянина рекомендации о переводе сотрудников на удаленный режим работы.

Частично перевести сотрудников на удаленку попросили крупные предприятия. При этом нужно не допустить ущерба для основных рабочих процессов. Кроме того, компаниям напомнили о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима. По данным РБК, рекомендательные письма направлены в Сбер, "Ростех", "Яндекс".

Письма рекомендательного характера связаны с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных заболеваний, а также с изменением динамики коронавируса, сообщили в правительстве Москвы.

Данную информацию подтвердили в оперштабе. Отмечается, что в Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Для борьбы с COVID-19 созданы необходимые мощности.

Столица перешагнула психологическую отметку в более одну тысячу выявленных случаев заболевания. За последнюю неделю количество инфицированных увеличилось примерно на 30 процентов.

В оперштабе отметили, что Москва смогла накопить опыт борьбы с коронавирусом. В городе имеется значительный резерв коечного фонда, его готовы развернуть в любую минуту.

Отмечается, что развитие ситуации с COVID-19 зависит от каждого. В оперштабе снова напомнили о важности ношения масок, особенно в местах скопления людей.