Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Байден пообещал разобраться с полицией и сравнил Трампа с Геббельсом


AP Images

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал, в случае победы на выборах, создать национальную комиссию для выработки политики в отношении случаев применения полицией чрезмерной силы. По его мнению, в "департаменте полиции" необходима серьезная реформа.

Выступая в эфире телеканала MSNBC в субботу, 26 сентября, Байден призвал "продолжать произносить имя" афроамериканки Брионны Тейлор, убитой правоохранителями.

Он подчеркнул, что насилие неприемлемо, повторив, что начинать следует с противодействия использованию избыточной силы, запрета удушающих приемов и пересмотра ордеров на обыск без стука в дверь, которые позволяют правоохранителям "вламываться" в квартиры фактически в любое время суток.

Своего соперника, кандидата от республиканцев и действующего американского лидера Дональда Трампа Байден обвинил во лжи в ходе предвыборной кампании. По его словам, Трамп действует примерно теми же методами, что и министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс.

Байден выразил уверенность в том, что избиратели в США не поверят словам Трампа. "Народ знает, что президент является лжецом", — утверждает он. Байден считает, что действующий президент пытается отвлечь внимание граждан от неудач в том, что касается борьбы с распространением коронавируса в стране.

Кроме того, кандидат от демократов заявил, что его соперник не разбирается глубоко ни во внутренней, ни во внешней политике, а на предстоящих предвыборных дебатах будет позволять себе выпады личного характера. "Это единственное, что он умеет", — презрительно отметил Байден.