Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Мосгорсуд признал законным отказ СК от проверки по факту отравления Навального

instagram.com/navalny/
instagram.com/navalny/

В понедельник Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции признать законным отказ провести проверку по факту возможного отравления блогера Алексея Навального, передает ТАСС.

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время по данному факту проводит проверку компетентный орган в России.

Ранее Басманный суд Москвы отказал представителю Фонда борьбы с коррупцией Вячеславу Гимади в удовлетворении жалобы на бездействие СК после подачи заявления с требованием провести проверку по факту ухудшения здоровья оппозиционера во время перелета из Томска в Москву.

Гимади отметил, что, возможно, это решение будет обжаловано в ЕСПЧ. По мнению представителя ФБК, в инциденте с ухудшением состояния здоровья Навального есть признаки покушения на убийство, а также посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля.

Как сообщалось, 20 августа направляясь из Томска в Москву, Алексей Навальный почувствовал себя плохо. После экстренной посадки самолета в аэропорту Омска, он был госпитализирован в отделение реанимации городской больницы. Блогер находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже Навального доставили в Берлин и поместили в клинику Charite, 22 сентября его выписали.

Власти Германии утверждают, что он подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова сотрудничать с Берлином по ситуации с Навальным, а в МИД указали на то, что никаких доказательств обвинений российской стороне до сих пор не представлено.