Тема:

Коронавирус 30 минут назад

Facebook удалил "недостоверный" пост Трампа о COVID-19

Facebook удалил пост президента США Дональда Трампа о коронавирусе. Администрация соцсети сочла, что американский лидер опубликовал недостоверную информацию о COVID-19.

Трамп разместил в соцсети запись о том, что грипп более опасен, чем коронавирус. Тем самым он нарушил политику Facebook, касающуюся ложных или непроверенных сведений о вирусе.

Такой же пост президент США оставил и в Twitter. Сервис микроблогов не стал блокировать эту запись, однако отметил ее как содержащую недостоверные и потенциально опасные сведения. Пользователи видят соответствующее предупреждение, прежде чем могут прочесть сам текст.

В своей записи Трамп напоминает подписчиков, что сезон гриппа уже близок, и несмотря на то, что от этого вируса есть вакцина, ежегодно от него умирают сотни человек.

"Закроем ли мы границы страны из-за этого? Нет, мы научились жить с этим, как учимся жить и с COVID-19, который во многих случаях гораздо менее смертелен", – написал Трамп.

Ранее случалось, что Twitter удалял посты Трампа, нарушающие правила соцсети. 5 октября была удалена запись, в которой президент США случайно указал адрес электронной почты журналиста New York Post.