Волжский паром с пассажирами развернули из-за опоздавшей чиновницы

В Тутаевском районе Ярославской области развернули паром с пассажирами из-за опоздавшей чиновницы местной администрации Маргариты Новиковой.

Инцидент произошел 2 октября на паромной переправе Тутаева через Волгу — в дневное время судно отправляется каждый час. Перебраться на другой берег можно и в объезд через мост в Ярославле (около 80 километров), а также на лодке частного извозчика.

Судно с пассажирами и автомобилями, уже отошедшее от берега, развернулось, чтобы забрать чиновницу. Пассажиры парома сняли на видео кадры, как она поднимается на борт под женский крик: "А вам не стыдно?".

Позже заместитель главы администрации района Маргарита Николаевна Новикова извинилась.

Уважаемые жители Тутаевского района! Приношу извинения за доставленные неудобства. Сотрудники администрации района и муниципальных учреждений работают в плотном графике, зачастую без перерыва на обед, чтобы оперативно решать задачи, поставленные нам вами.

Сегодня мы совершили поездку в Левобережное сельское поселение, где отремонтированы в этом году 4 автомобильные дороги. Также провели встречи с жителями, в ходе которых приняли новые пожелания для реализации в дальнейшей работе. Мы рассчитывали успеть обратно на паром, но не получилось, а лодок не наблюдалось. В беседе с жителями часто возникают дополнительные вопросы и прервать разговор нельзя. Невозможно отказать, услышать каждую просьбу – наша обязанность. В результате опоздали, но нам срочно нужно было попасть на встречу с возможным инвестором. 4 минуты, на которые задержался паром, могли сорвать переговоры на 1000 рабочих мест для жителей города и района.

Некоторых местных жителей извинения чиновницы не устроили. По их мнению, паром задержался на более длительный срок, нежели 4 минут, а лодок, готовых предоставить альтернативу, было у берега предостаточно.