Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Один из сопровождавших Байдена в самолете заразился коронавирусом

У человека, который на этой неделе находился на борту самолета одновременно с кандидатом в президенты США Джозефом Байденом, диагностировано заражение коронавирусом нового типа. Это сотрудник авиакомпании, которая организует перелеты политика.

В заявлении, распространенном штабом кандидата от Демократической партии, подчеркивается. опасности для здоровья Джозефа Байдена нет, так как контактов с заразившимся у него не было, и он не будет помещен в карантин. Также предвыборный штаб кандидата-демократа сообщил, что в четверг Джо Байден вновь сдал тест на COVID-19, результат которого снова был отрицательным. Отрицательный результат теста на коронавирус был зафиксирован у политика и в минувшую среду.

Как уточняется в заявлении, расстояние между политиком и сотрудником авиакомпании во время полетов в понедельник и вторник составляло около 15 метров, при этом и данный человек, и Байден были в масках на протяжении всего времени полета.

Заражение сотрудника авиакомпании было диагностировано в четверг, 15 октября. – два сделанных в течение дня теста на коронавирус дали положительные результаты. При этом результат его теста от 11 октября был отрицательным.

Всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент Соединенных Штатов, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторы 13 штатов и территорий.