Названо имя обезглавившего учителя у школы


EPA

Подозреваемый в убийстве учителя истории в парижском пригороде состоял в банде в коммуне Эраньи, его имя – Абдулах А. (Abdoulakh A​​​.), передает Figaro.

Точная дата церемонии прощания пока не известна, этот вопрос пока обсуждается с семьей погибшего, сообщает телеканал BFMTV.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что на теракт исламистов государство ответит со всей твердостью. В своем твите он подчеркнул, что граждане Франции будут жить свободно.

Написала твит по поводу трагического происшествия председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и выразила соболезнования семье погибшего и всем французам.

Вечером пятницы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа произошло дикое убийство. Преступник обезглавил учителя, который по сообщению СМИ, обсуждал ранее с учениками свободу слова и показывал им карикатуры на пророка Мухаммеда.

Предполагаемый преступник был ликвидирован, высказываются предположения о его чеченском происхождении. Еще 9 человек, включая членов семьи убийцы, задержаны. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом.