В иркутском Тулуне учителя и врачи получили новые квартиры

Учителя, врачи и работники культуры в городе Тулун получили новые квартиры. Строительство удалось закончить раньше намеченного срока. Готовятся к новоселью и другие жители города, который в прошлом году пострадал от разрушительного паводка.

Типовые панельные пятиэтажки встречают своих хозяев. Пятьдесят семей заселяются в служебные квартиры; жить здесь будут учителя, врачи скорой помощи, участковые терапевты.

Сергей Жердовкин даже намерен бесплатно оказывать медпомощь соседям. "Если что-то нужно будет, всегда помогу", – говорит он. Квартиру Сергей получил, встав в очередь на ведомственном сайте.

Дома построили меньше чем за год, инвестиции сделали "Российские железные дороги". Кроме жилых домов, в пострадавших от подтопления в 2019 году территориях РЖД строит школы и поликлиники.

Всего на ликвидацию последствий от наводнения в Иркутскую область из федеральной казны было направлено больше 30 миллиардов рублей и частные инвестиции.

"Мы заинтересованы в кадровом потенциале. С муниципалитетами мы проговорили, что одно из условий – тем, кто приезжает работать в социальной сфере, будет предоставляться служебное жилье", – обещает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

К началу зимы новоселье справят жильцы еще 155 индивидуальных домов в микрорайоне Березовая роща и 66 квартир в трех двухэтажных многоквартирных домах в микрорайоне Угольщиков. Тогда же планируется завершить работы по устройству инженерных коммуникаций.

В планах правительства Иркутской области и в дальнейшем продолжать работу с крупными холдингами. Благодаря им, возможно, в Тулуне и Нижнеудинске, пострадавшим от наводнения, появятся школы детские сады и больницы.