Бахрейн и Израиль установили дипотношения

Бахрейн и Израиль официально установили дипломатические отношения. Соглашение об этом было подписано 18 октября в столице королевства Манаме в ходе визита израильской делегации под руководством главы Совета по национальной безопасности страны Меира Бен-Шаббата.

Как рассказал глава МИД королевства Абд ал-Латиф ибн Рашид аз-Зайяни, стороны подписали в общей сложности семь меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве в различных областях.

"Объявление о мире с государством Израиль и подписанные сегодня меморандумы о взаимопонимании в ряде областей создают основу для плодотворного двустороннего сотрудничества и способствуют укреплению мира в регионе", — заявил министр, слова которого приводит РИА Новости.

Вместе с тем Аз-Зайяни подчеркнул, что Бахрейн по-прежнему выступает за реализацию всех законных прав палестинского народа в соответствии с нормами международного права.

На встрече также присутствовала американская делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным. Визит проходит в рамках поддержки соглашений о нормализации отношений между странами Персидского залива и Израилем.

Соглашения о нормализации связей ОАЭ и Бахрейн заключили с Израилем 15 сентября.