Тема:

Выборы президента США 1 час назад

Трамп в шутку обвинил Хиллари Клинтон в отключении своего микрофона


AP Images

Сутки остаются до последних дебатов кандидатов в президенты США. Дональд Трамп продолжает активные встречи. В этот раз он провел митинг в Пенсильвании. Не обошлось без обвинений: в этот раз Трамп припомнил Хилари Клинтон, когда во время выступления у него отключился микрофон. Впрочем, обвинений в адрес Байдена у Трампа тоже хватило.

Небольшой город Нэшвил в штате Теннеси замер в тревожном ожидании. В зале университета Бельмонт вовсю готовят сцену и зрительный зал для последних теледебатов на этих президентских выборах. Их участники продолжают гонку за голоса избирателей. Дональд Трамп – в Пенсильвании; главное оружие против оппонента – Хантер Байден.

"Медиа, большие корпорации и СМИ отчаянно пытаются все спрятать. Они ничего не хотят слушать по этому поводу или писать об этом. Это огромный скандал, который они пытаются замять. Я не просто баллотируюсь против Байдена, сонного Джо, я баллотируюсь против коррупционных СМИ, крупных технологических компаний и этого болота в Вашингтоне", – заявил Трамп.

Хантер Байден, сын Джо, вновь стал главным козырем в игре против кандидата от демократов на прошлой неделе, когда "Нью-Йорк пост" частично опубликовал письма Хантера с его ноутбука. Согласно данным журналистов, Байден-младший вполне мог организовать для украинцев из компании Burisma встречу со своим отцом, занимавшим тогда пост вице-президента.

Байден-старший в то время активно требовал уволить украинского генпрокурора, который начал расследование против Burisma. В Республиканской партии заговорили о коррупции в семье Байденов. Нашлись и другие неприятные детали, которые бросают тень на нынешнего кандидата в президенты от демократов.

"Вот сообщение Хантера своему отцу, – говорит адвокат Трампа Руди Джулиани. – Обсуждают жену брата Хантера, которая была его любовницей. Он пишет: она сказала моему терапевту, что я веду себя сексуально непристойно. Это было с неназванной 14-летней девочкой. Затем она сказала, что я созванивался обнаженным по Facetime с 14-летней девочкой. Это все сопровождалось несколькими фотографиями несовершеннолетних девочек. Я передал всю информацию в полицию Делавера".

Хантер историю с ноутбуком, Burisma и несовершеннолетними девочками никак не комментирует. Отмалчивается и его отец, предпочитая агиткомпанию проводить в Твиттере при помощи миловидных роликов.

На все есть время у Байдена, кроме комментария обвинений в коррупции в свой адрес и в адрес своего сына. Не исключено, что в случае избрания такого кандидата сторонники Трампа могут поднять бунт. К беспорядкам после выборов, в частности, уже готовятся в Нью-Йорке, об этом заявил мэр города. Местная полиция усилит свое присутствие на улицах с 26 октября.

Президент США в свою очередь призвал не бояться протестов, по крайней мере в случае своего переизбрания. Уж он-то закон и порядок в стране обеспечит!