Тема:

Ситуация на Украине 23 часа назад

95 процентов украинцев поддержали сокращение числа депутатов Верховной рады

Инициативу касательно сокращения числа депутатов Верховной рады Украины с 450 до 300 поддержали 95 процентов участников опроса в рамках местных выборов. Об этом свидетельствуют данные экзитпола социологической группы "Рейтинг".

Проведение в день местных выборов всеукраинского опроса по важным для страны темам инициировал президент Украины Владимир Зеленский. Результаты опроса носят консультативный характер и не будут иметь никакой юридической силы, передает РИА Новости.

Директор группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, что за сокращение количества депутатов высказались 95 процентов участвовавших в опросе. Также данную инициативу поддержал 81 процент людей, не принимавших участие в президентском опросе.

Местные органы на Украине избираются на срок 5 лет. При этом выборы не проводятся на территории Донецкой и Луганской областей. Согласно постановлению, принятому парламентом, выборы на этих территориях смогут состояться после вывода вооруженных формирований и передачи контроля над украино-российской границей.