"Твоего мнения никто не спрашивал": учитель извинилась за комментарий к сочинению

bbcrussian

bbcrussian
Instagram

bbcrussian

В соцсетях на днях появился пост с фото из тетради десятиклассника. Под сочинением учитель словесности оставила комментарий: "Твоего мнения никто не спрашивал, его очень много". Старшая сестра, увидев такую подпись от педагога, поспешила предать ее гласности.

Инцидент произошел в одной школ Ейска. Родители ученика были не в курсе и узнали об истории только в школе.

Лидия Браун, начальник Управления образованием администрации Ейского района отметила: "Школьник должен был подойти к учителю и разобрать этот вопрос, но это не говорит ни о чем. Учитель не имел права оставлять такой комментарий, это неэтичный поступок. К педагогу будут применены меры дисциплинарного взыскания. Мама с мальчиком приезжали в школу, побеседовали с учителем. Для нас главное, чтобы ребенок не чувствовал себя некомфортно и понимал, что случившееся – это недоразумение. Он ни в чем не виноват".

В ведомстве подчеркнули, что подобный "отзыв" учителя под сочинением недопустим, информирует "Кубань 24". Стаж работы учителя русского языка и литературы – 30 лет. Педагог признала свою ошибку. Перед школьником и его родителям извинились. Семья не держит зла на учителя и учебное заведение.