Тема:

Дела Навального 1 неделю назад

Пригожин подал новый иск к Навальному и Милову


EPA

Бизнесмен Евгений Пригожин подал еще один иск о защите чести и достоинства к оппозиционерам Алексею Навальному и Владимиру Милову.

Об этом общественность проинформировала пресс-служба компании "Конкорд".

Отмечается, что ответчики обвинили Пригожина в растлении малолетних и подчеркивается, что такие голословные утверждения в адрес женатого семейного человека "являются крайне циничными, аморальными и преступными по своей сути".

В документе сообщается, что подобными по своему негативному содержанию являются и утверждения Милова о вовлечении истцом малолетних в проституцию, организацию занятий проституцией, бандитизме.

В иске подчеркивается, что Пригожин оценил нанесенный ему моральный вред, причиненный Миловым в 7 миллионов рублей, а Навальным – в 5 миллионов.

Ранее Пригожин заявил о своем намерении "раздеть и разуть" Алексея Навального и Любовь Соболь. "Мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства", – сообщил он.

В 2019 году суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО "Московский школьник" публикации ФБК о питании в столичных школах и садах.

Ответчиками выступали Навальный, Соболь и ФБК. Суд обязал их удалить статьи и опубликовать опровержения, а также взыскал с них 88 миллионов рублей убытков.