Тема:

Дела Навального 5 часов назад

Пригожин подал еще один иск к Навальному и Милову


AP Images

Бизнесмен Евгений Пригожин подал очередной иск о защите чести и достоинства к оппозиционерам Алексею Навальному и Владимиру Милову. Предприниматель требует компенсировать ему моральный ущерб и планирует взыскать с каждого из ответчиков по 5 миллионов рублей.

Сообщения об этом появились на странице пресс-службы компании "Конкорд" (принадлежит Пригожину) в соцсети "ВКонтакте"​​​.

В иске указано, что Милов (ответчик 1) оскорбил Пригожина в видеоролике, размещенном в интернете. А ссылка на тот самый ролик была размещена в Twitter у Навального (ответчика 2).

"Таким образом, автором оскорбительных сведений являлся ответчик 1, их распространение было осуществлено ответчиком 2, что свидетельствует о совместно спланированном и скоординированном характере их действий", – сказано в исковом заявлении.

Истец подчеркнул, что высказывания Милова нанесли ему моральный вред, который заключался "в глубоких нравственных переживаниях и подавленном настроении". Также, по его мнению, эти оскорбления привели к "умалению его чести и достоинства в кругу семьи, друзей и деловых партнеров". Более того, как говорится в иске, ответчики развернули целую кампанию по "систематической публичной дискредитации истца" в интернете.

В середине октября пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному и Милову, а также к другим оппозиционерам: Любови Соболь, Леониду Волкову и Максиму Шевченко. Поводом для этого стали "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения".

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Навального, Соболь и их Фонда борьбы с коррупцией по 29 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда Пригожину. Иск подавала принадлежащая бизнесмену компания "Московский школьник", про которую Навальный опубликовал видео. Суд потребовал, чтобы оппозиционер удалил ролик из Сети.