Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

"Источник компромата" на Трампа находится в России


EPA

Россиянка Ольга Галкина, которую называют источником компромата на президента США Дональда Трампа, сейчас находится в России.

Отвечая на вопросы РИА Новости, она сказала, что все, что написано в американских СМИ о ней, это неправда. Вся эта история усложнила ей жизнь. "Но история не в этом. История в том, что это все не так", – сказала она.

Также Галкина сказала, что знает Игоря Данченко, который упоминается в статье как человек, связанный с американскими шпионами. По ее словам, они вместе учились в школе, а потом он поехал работать и учиться в США. Долгое время они не виделись, но продолжали дружить, и Данченко ей помогал.

Ранее газета Wall Street Journal опубликовала статью, в которой утверждалось, что 40-летняя уроженка Перми Ольга Галкина является информатором. Главный "источник" компромата на Трампа – экс-сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил. Информацию ему поставлял аналитик Игорь Данченко, а ему в свою очередь Ольга Галкина, когда в 2016 году работала на Кипре в компании российского бизнесмена Алексея Губарева.