Тема:

Коронавирус 1 час назад

Байден и Трамп обменялись колкостями

Кадр из программы 60 минут
Кадр из программы 60 минут

Кандидат в президенты США демократ Джо Байден обвинил своего соперника – действующего президента Дональда Трампа в том, что нынешняя президентская администрация была в курсе реальной опасности новой коронавирусной инфекции, но скрыла эту информацию от простых американцев.

"Еще в феврале администрация Трампа знала, насколько смертоносен этот вирус. Но они не сказали об этом вам", – написал Байден в Твиттере. Также Байден обвинил администрацию Трампа в том, что "они предупредили своих друзей на Уолл-стрит" для того, чтобы потенциальные инвесторы смогли извлечь прибыль до неизбежной рецессии.

В ответ Трамп написал в "Фейсбуке", что Байден горит желанием заблокировать страну и объявить "карантин, который продлится не один год".

Помимо этого Трамп воспользовался инцидентом в штате Техас, чтобы обвинить сторонников Байдена "в трусости и недостатке патриотизма". По его словам, сторонники демократической партии практически не пытались оградить автобус избирательного штаба Байдена от водителей с флагами и символикой в поддержку республиканца. Американский лидер упрекнул сторонников своего противника на выборах в "отсутствии боевого духа и энтузиазма", а также в недостатке патриотизма: "У этих людей никогда не бывает с собой американского флага".

Инцидент произошел на участке автотрассы 35 в округе Хейс 30 октября. Несколько десятков автомобилей с флагами и символикой в поддержку Трампа сопровождали автобус представителей избирательного штаба Байдена. Согласно размещенному видео, сторонники республиканца ехали неосторожно и несколько раз пытались подрезать автобус демократа. К счастью, в результате никто не пострадал.