Тема:

Коронавирус 21 минуту назад

Коронавирус в семье: практические советы


AP Images

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова дала советы о том, что нужно делать, если в доме находится человек с коронавирусом. По словам специалиста, все живущие с заболевшим должны соблюдать самоизоляцию.

Руженцова отметила, что с носителем инфекции нужно контактировать как можно меньше. При этом обязательно на дом необходимо вызвать врача, который расскажет обо всех последующих действиях, сообщает РИА Новости.

Татьяна Руженцова обратила внимание на то, что при уходе за пациентом обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты — перчатки и маски, а также антисептик. Мыть руки нужно как можно чаще.

Специалист отметила, что дезинфицировать нужно и поверхности в комнате больного. Протирать их надо не менее двух раз в день. Также каждые два часа необходимо проветривать помещение.

У заболевшего коронавирусом, отметила Руженцова, должна быть отдельная посуда, которую после использования тоже нужно дезинфицировать. Также носитель инфекции должен питаться отдельно от других членов семьи.

Ранее ученые из Италии рассказали об открытии: они нашли молекулу, которая отвечает за тяжесть формы заболевания COVID-19.