Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

В Нью-Йорке уже празднуют победу Байдена и Харрис


AP Images

Вернуться в Парижское соглашение по климату и отменить выход из Всемирной организации здравоохранения – с такими обещаниями выступил Джо Байден, объявивший себя победителем президентских выборов. Как в Нью-Йорке сторонники Демократической партии отмечали успех своего кандидата?

Они внимательно слушают выступление Харрис и Байдена. Для Нью-Йорка эта пара еще до выборов – давно победители. Ведь "Большое яблоко", как называют город, всегда на стороне демократов. Потому и видеоэкран демократического канала ABC в самом центре главной площади сегодня транслирует обращение, как говорят, "избранного президента".

На площади много сторонников движения Black Lives Matter. Для них Харрис – как кумир. Она тоже уже уверена в победе. Здесь ее называют первой женщиной вице-президентом и первой цветной на такому посту.

Небольшие протесты против Харрис и Байдена замечены на нескольких площадях Нью-Йорка. Но большинство жителей финансовой столицы вряд ли эти голоса вряд услышит. Сотни молодых людей выходят к фонтанам – сегодня без погромов.

Итоги выборов официально не объявлены – ведь все может дойти до Верховного суда. Впрочем, дожидаться этих данных не готовы и популярные телеведущие. Вечернее шоу в прайм-тайм выходит с известной песней на новый лад. Нью-йоркцы верят, что Трамп скоро покинет Белый дом и в этот город – больше ни ногой.