Трагедией с Александром Колтовым займется МАК

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расследует крушение частного легкомоторного самолета в районе поселка Чкалово Люберецкого района Подмосковья. Сформирована и приступила к работе комиссия МАК по расследованию данного авиапроисшествия.

Самолет Piper Sport RA-1381G упал и сгорел накануне, находившиеся на борту пилот и пассажирка погибли. Самолетом, летевшим с подмосковного аэродрома Мячково в Рыбинск Ярославской области, управлял телеведущий канала НТВ Александр Колтовой.

После вылета у самолета отказал и загорелся в воздухе двигатель, передает ТАСС. Подав аварийный сигнал, пилот попытался аварийно посадить самолет в поле. При этом огонь охватил воздушное судно полностью. Самолет принадлежал бизнесмену Аркадию Грачеву.

По словам начальника службы движения аэродрома Мячково Николая Максимова, перед вылетом самолет проходил все необходимые технические проверки. По словам других источников, техническое состояние самолета было нормальным, полет был санкционирован. У Александра Колтового была лицензия частного пилота.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.