Полиция разгоняет демонстрантов у грузинского ЦИКа

https://jam-news.net/
https://jam-news.net/

У здания ЦИК в Тбилиси начался разгон митингующих, полиция использует водометы, слышны звуки выстрелов, участники акции кидают в полицию камни, сообщает грузинский телеканал "ТВ Пирвели".

Ранее представители оппозиционных партий провели масштабную акцию у парламента. Протестующие требовали назначения новых выборов, отставки главы ЦИК и освобождения политзаключенных.

Митинг проходит и в Батуми. Его участники – противники ковид-ограничений. Они объявили, что переходят в 24-часовой режим протеста. Митингующие установят у аджарского правительства палатки и будут игнорировать объявленные ограничения на передвижение после 22:00, заявил представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" Мирдат Камададзе. Решение согласовано с организаторами акций в Тбилиси.

Ранее сообщалось со ссылкой на вице-премьера Грузии, министра регионального развития и инфраструктуры Майю Цкитишвили об ограничении передвижения с 9 ноября как пешком, так и на транспорте, однако это не комендантский час. Запрет затронул Тбилиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Кутаиси, Поти и Рустави,

В парламент Грузии по итогам выборов 3 ноября попали всего 7 партий, преодолев 1%-ный барьер. По данным ЦИК, победила правящая партия "Грузинская мечта".