Расстрелявший военных срочник задержан

Расстрелявший военных на аэродроме Балтимор срочник покинул воинскую часть в Воронеже, угнал автомобиль и направился в Орловскую область. Задержать его удалось примерно в 40 километрах от областного центра., сообщил источник "Вести Воронеж".

Антон Макаров напал на сослуживцев около 05:20 9 ноября. Первым он убил майора Сергея Ермолаева. Когда тот отвернулся, срочник взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил. После солдат зашёл в комнату личного состава, где выстрелил в сослуживца, сделавшего Макарову замечание. На шум прибежал водитель, но и в него была отправлена пуля.

После этого срочник решил покомандовать военными и крикнул "Встали, построились!" Когда один из рядовых начал убегать, Антон Макаров выстрелил ему в спину и скрылся.

Ранее правительство области распространило заявление, в котором говорилось о том, что подозреваемый остается на территории воинской части, однако, по последним данным, Макаров в посёлке Ямное Рамонского района отобрал у водителя машину, угрожая оружием, и направился в Орловскую область, к родственникам. В поселке Землянске Семилукского района его задержали. При себе у Макарова нашли огнестрельное оружие, которое он забрал у убитого майора.

СКР возбудил уголовное дело об убийстве и хищении оружия, а военные назвали основную версию преступления – это нервный срыв. В институте МВД, где он учился, Антона запомнили как вспыльчивого и нервного человека.