Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Владимирский "Генериум" начал отгрузку вакцин от COVID-19 в больницы

Фото: pixabay.com

Компания "Генериум" начала отгрузку противоковидной вакцины "Спутник V" в больницы. Это первые партии промышленного производства. Об этом сообщил в понедельник на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением нового коронавируса министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает ГТРК "Владимир".

На минувшей неделе внесена первая мощная производственная площадка в регистрационное удостоверение по производству вакцин против коронавирусной инфекции. Компания "Генериум" начала отгрузку на этой неделе вакцины "Спутник V" с производственных площадок непосредственно в медицинские организации, – сказал министр.

Напомним, 26 октября в расширенный список производителей вакцины "Спутник V" или "Гам-Ковид-Вак" вошла научно-производственная компания "Генериум", расположенная в поселке Вольгинский. Это было сделано для того, чтобы масштабировать производство вакцины против инфекции. В ближайшее время в 33 регион должны поступить 1100 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Их отправят в несколько медицинских организаций.