Тема:

Коронавирус 1 час назад

Бой Поветкина с Уайтом снова могут перенести. Причина – коронавирус


Instagram

Поединок временного чемпиона Всемирного боксерского совета россиянина Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом, перенесенный на 30 января, может быть еще отодвинут по срокам. Поветкин, который переболел коронавирусом, вряд ли сумеет полностью восстановиться за полтора месяца.

Как уже сообщали Вести.Ru, Поветкин выиграл нокаутом у Уайта 22 августа этого года и завоевал временный титул WBC, который дает право на чемпионский бой с чемпионом Совета Тайсоном Фьюри. Однако с Уайтом была договоренность на матч-реванш, которую промоутеры боксеров и решили реализовать.

Повторный бой Поветкин – Уайт был назначен на 21 ноября, но Александр заразился COVID-19 и попал на больничную койку. Сейчас он уже вышел из больницы, но, как считает его менеджер Андрей Рябинский, подготовиться к поединку, который перенесен на 30 января, Поветкин вряд ли сможет.

"Думаю, что к 30 января Саша вряд ли восстановится, – цитирует Рябинского РИА Новости. – У Поветкина была непростая форма коронавируса, кризисный период прошел, врачи подняли его на ноги. Но пока трудно сказать, когда Саша приступит к тренировкам".