Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Уайт обвинил Поветкина в симуляции заболевания коронавирусом


boxingscene.com

Британский боксер Дилиан Уайт считает, что россиянин Александр Поветкин не болел коронавирусом. Он с недоверием отнесся к новости о том, что российский боксер был выписан из больницы спустя неделю после заражения.

"Лично я не думаю, что он болел ковидом. Думаю, что ему просто не хватило времени на подготовку, потому что в первом поединке он получил травмы, – цитирует Уайт Sky Sports. – После первого боя он взял большую паузу. Я же, несмотря на результат боя, сразу вернулся к тренировкам".

На эти подозрения ответил глава промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина, Андрей Рябинский. "Саша заразился коронавирусом, и мы были вынуждены отложить бой. Такое может произойти с каждым спортсменом. Поветкин лежал в больнице, и у нас есть все подтверждающие это документы. Если промоутер Уайта Эдди Хирн имеет сомнения на этот счет, то мы готовы их ему предоставить".

Напомним, что третьего ноября Поветкин лег в больницу с симптоматикой коронавируса. Из-за этого реванш с Уайтом пришлось перенести на более позднюю дату. Через неделю Поветкин был выписан.

В первом поединке Поветкин нокаутировал Уайта, который отказывался признавать себя побежденным, и захотел воспользоваться предусмотренным в контракте пунктом о бое-реванше.