Пьяный угонщик на автокране устроил аварию с поездом


ВСЛУ МВД России на транспорте

В Усть-Куте задержали 40-летнего угонщика автокрана, столкнувшегося с товарным поездом. Ущерб, нанесенный нарушителем, составил около 4,5 миллионов рублей.

В Восточно-сибирском линейном управлении МВД России на транспорте сообщили, что инцидент произошел в сентябре 2020 года. Пьяный мужчина, не имеющий водительского удостоверения, угнал спецтехнику на одной из производственных баз Усть-Кута.

Спустя некоторое время в окрестностях города он выехал на похищенном автокране на нерегулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, после чего произошло столкновение с поездом, в составе которого было 86 порожних вагонов с цистернами.

В результате происшествия никто не пострадал, однако было повреждено 6 вагонов и 240 метров железнодорожного полотна.

Ранее уже судимый угонщик пояснил полицейским, что спецтехнику похитил "напрокат". По его словам, он хотел подзаработать на автокране, а затем вернуть.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статьям 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" и 267 УК РФ "Разрушение транспортного оборудования, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба".

По первой статье максимальное наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы, по второй — до 4 лет.