Сергей Харитонов: минимум на три месяца для меня закрыты выступления

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов
фото: Instagram / Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, ставший участником драки в Москве, призвал спортсменов-профессионалов не использовать свою силу за пределами спортивных залов.

В пятницу в "Лужниках" на Харитонова напал боец ММА Адам Яндиев, который помимо Сергея, также избил бизнесмена Руслана Абдо. После драки спортсмены были госпитализированы с травмами. У Харитонова был сломан нос, серьезно поврежден глаз и сотрясение мозга.

"Еще раз хочу обратиться ко всем спортсменам-профессионалам! Никогда не применяйте силу за пределами спортивных залов, если только вашим близким и окружающим грозит опасность, – написал Харитонов в Instagram. – Мы тренируемся для того, чтобы показать публике свою силу в клетке, на ринге или татами".

По словам бойца, самое страшное – это когда люди специально готовятся в спортзалах совершать преступления: "Тренеры должны выявлять таких людей и выгонять из залов".

"Я подготовленный спортсмен, но все равно попал в эту ситуацию. Минимум на три месяца для меня закрыты выступления, переломы, ссадины, ушибы и т.д., учитесь на чужих ошибках", – подытожил Харитонов.

В субботу стало известно, что Харитонов написал заявление в полицию, а его адвокат сообщил, что стороны не намерены приходить к мировому соглашению.

Напомним, 8 ноября Харитонов в рамках турнира PaRUS Fight Championship в Дубае нокаутировал британца Олии Томпсона. Всего в ММА Сергей одержал 32 победы и потерпел восемь поражений.