Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Церемониться не будем: глава минской милиции пригрозил протестующим

politringby

politringby
Twitter

politringby

Начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб предупредил протестующих, что вакханалию пора прекращать и шутить с огнем не стоит. Об этом он заявил на оперативном совещании в столичной мэрии.

Гриб отметил: на дворовых территориях вандалы начинают наносить какие-то надписи, непонятно что устанавливать, шуметь. По его словам, в такое время отдыхать невозможно, население возмущается, провоцируются скандалы и драки. Начальник минской милиции отметил, что подобные разборки всех достали.

Михаил Гриб предупредил участников акций протеста, что в течение недели в Минске будет наведен образцовый порядок. По его словам, никто ни с кем церемониться не будет, поскольку время уговоров закончилось.

Во вторник, 17 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко также заявил, что протестная деятельность стала перетекать в дворовые территории, сообщает БелТА. По его словам, завтра оппозиционеры придут в квартиры.

Лукашенко не понимает, зачем в столице создавать мемориалы под видом кладбищ. По его словам, подобные места создают у населения плохое психологическое настроение. Глава государства считает, что дворы стали местом разборок, где начинаются потасовки, а в дальнейшем могут превратиться в места начала гражданской войны.

В Белоруссии с 9 августа не утихают акции протеста. Были задержаны тысячи протестующих. Белорусы требуют, чтобы действующая власть ушла в отставку.

Стоит отметить, что жители Минска превратили некоторые знаковые места в так называемые мемориалы. Например, на "Площади перемен" несколько дней назад был избит и задержан Роман Бондаренко. Вскоре его доставили в больницу со множественными травмами. К сожалению, белорус скончался. Это вызвало очередную волну негодования, а во дворе возле "Площади перемен" появился мемориал.