Футболисты сборной Испании разгромили команду Германии


EPA

Две ведущие европейские сборные, два "бумажных" фаворита футбольной Лиги наций – команды Испании и Германии, – встречались очно в заключительном, 6-м туре групповых состязаний. Первый матч на поле немцев завершился вничью (1:1), а отчетная встреча неожиданно получилась "игрой в одни ворота": испанцы выиграли с неприличным счетом 6:0.

"Красная фурия" отлично начала игру и Мората на 17-й минуте открыл счет. Затем игра несколько выровнялась, но в последней третий первого тайма испанцам удался 4-минутный отрезок, когда Ферран Торрес и Родри послали соперника в нокдаун.

Впрочем, у тренера Германии Йоахима Лева впереди был перерыв, чтобы вдохновить свою команду на ответные действия. Однако четвертый гол в исполнении того же Торреса поверг гостей в прострацию и они умудрились пропустить еще дважды – хет-трик на счету Торреса, а вышедший на замену Ойярсабаль сделал счет теннисным.

Испания набрала 11 очков и стала победительницей группы и участницей предстоящих полуфиналов. У Германии 9 очков, у Украины – 6, у Швейцарии – 3. Гостевой матч "жовто-блакитных" со швейцарцами перенесен из-за коронавируса. Его судьба будет решаться в кулуарах УЕФА.