Тема:

Коронавирус 1 час назад

Байден и Харрис обсудят ситуацию с коронавирусом в США с губернаторами штатов


AP Images

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси переизбрана лидером демократов в нижней палате конгресса еще на 4 года. В своей речи Пелоси заявила, что больше не будет баллотироваться на эту должность.

Ее однопартийцы Джо Байден и Камала Харрис сегодня обсудят ситуацию с коронавирусом COVID-19 в стране на телеконференции с исполнительным комитетом Национальной ассоциации губернаторов. А министерство здравоохранения США отказалось работать с командой Байдена, пока его победа не будет признана официально.

Тем временем действующий американский лидер Дональд Трамп продолжает настаивать на своей победе. Его предвыборный штаб перевел 3 миллиона долларов властям штата Висконсин для пересчета голосов в двух округах. Почти завершили пересчет голосов власти штата Джорджия, уже сегодня они обнародуют результаты.

В Аризоне на фоне партийной борьбы разгорелся скандал. Госсекртарь штата демократка Кэти Хоббс пожаловалась на увеличение числа угроз, которые поступают "ей, членам ее семьи и подчиненным" в связи с прошедшими выборами. Ответственность за это она возложила на губернатора-республиканца Дага Дьюси.