Тема:

Ситуация в Белоруссии 23 часа назад

Алексиевич "неправильно поняли"


EPA

Изменений в Координационном совете от белорусской оппозиции не планируется. Об этом рассказал пресс-секретарь политической организации Антон Родненков.

Таким образом он прокомментировал появившуюся информацию о расформировании старого Координационного совета и появлении нового. Родненков отметил, что слова лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич неправильно поняли журналисты.

В пятницу, 20 ноября, писательница в интервью Spiegel рассказала, что Координационного совета больше нет. По ее словам, его члены находятся кто в тюрьме, кто за рубежом. Алексиевич отметила, что создан новый совет, имена участников которого держатся в секрете для их безопасности.

В интервью "Радио Свобода" Светлана Алексиевич опровергла данные слова. Она рассказала, что в Координационный совет записываются много новых людей, а движение продолжает свою работу.

Появившуюся информацию прокомментировал и белорусский оппозиционер Сергей Дылевский. Он сказал, что у него нет никакой информации о роспуске Координационного совета, он продолжает работу в штатном режиме.

Политическая организация, которую не признает действующая белорусская власть, появилась вскоре после проведения президентских выборов. Координационный совет создан для преодоления политического кризиса в стране, а также для переизбрания главы государства.