Тема:

Коронавирус 19 минут назад

Турция разрешила иностранцам не соблюдать комендантский час


AP Images

Не соблюдать в Турции комендантский час разрешено иностранным туристом, в том числе россиянам. Также в обычном режиме продолжат свою обычную работу рестораны в отелях, но только для своих постояльцев. С таким разъяснением выступило МВД Турции.

В Турции из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 с 20 ноября ужесточаются антиэпидемические меры. В частности, рестораны и кафе стали работать только на доставку еды, закрыты кинотеатры и ряд туристических объектов. Кроме того был введен комендантский час с 20 часов до 10 часов, напоминает "Интерфакс".

Во время комендантского часа иностранные туристы смогут спокойно перемещаться между городами на автомобиле, если у них оформлены документы на его аренду. Также для иностранных туристов открыты рестораны и кафе в аэропортах, магазины duty free.

Есть одно существенное ограничение для туристов – во время экскурсий и плавания на арендованных лодках и яхтах запрещено предлагать еду и напитки.

Если ситуация с коронавирусом не улучшится, то через две недели в Турции могут быть введены более жесткие ограничения.

Турция была первой страной, с которой Россия после начала пандемии коронавируса восстановила авиационное сообщение.

За сутки по всей Турции 19 ноября было выявлено 4 524 инфицированных коронавирусом, за это же время вылечились 2 тысячи 918 пациентов. Всего с 11 марта 2020 года в стране было зафиксировано более 430 тысяч случаев коронавируса. От осложнений коронавирусной инфекции скончались около 12 тысяч человек.

С 20 ноября в Турции ограничен выход из дома людям старше 65 лет и моложе 20 лет. Кинотеатры, музеи и спортивные залы будут закрыты. Все спортивные соревнования должны проводиться без зрителей.