Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 часов назад

В Минске начались акции, ухудшилась связь, метро частично закрыто

franakviacorka

franakviacorka
Twitter

franakviacorka

В разных районах Минска в воскресенье, 22 ноября, проходят локальные акции протеста. Так, около 100 человек собрались у Национальной библиотеки. Они водили хоровод возле установленной здесь новогодней елки, скандировали "Жыве Беларусь!"

Через некоторое время к месту акции подъехали порядка десяти микроавтобусов с силовиками. Протестующие убежали в сторону жилого комплекса "Маяк Минска". Чуть позже очевидцы сообщили о применении спецсредств в отношении участников акции, передает "Интерфакс".

В белорусской столице традиционно начались перебои с мобильным интернетом. Затруднения наблюдаются, в частности, у клиентов двух крупнейших сотовых операторов страны – МТС и А1, отмечает ТАСС.

С утра в Минске начали закрываться на вход и выход станции метро. Поезда уже проезжают без остановки центральные станции: Площадь Ленина, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа и другие. В официальном телеграм-канале метрополитена сообщается, что это сделано в целях обеспечения безопасности пассажиров.

В воскресенье в столице Белоруссии ожидается очередная несанкционированная акция протеста с большим количеством участников.