Тема:

Коронавирус 26 минут назад

С каждым днем все больше людей присоединяются к волонтерству

В России с каждым днем все больше тех, кто хочет помочь оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса. Весной помощь волонтеров получили более четырех миллионов человек.

Московская область, Дубна. На помощь врачам здесь приходит бизнес. Одна из городских транспортных компаний выделила поликлиникам несколько микроавтобусов для посещения больных. Помощь наиважнейшая. Нагрузка на врачей в последние недели выросла – нередко достигает нескольких сотен вызовов в день.

"Ковид плюс респираторные заболевания. Нагрузка огромная. И поэтому количество вызовов, которые мы сейчас имеем, без помощи предприятий АТП обслужить не в состоянии", – говорит главный врач Дубненской городской больницы Алексей Осипов.

Доставка врачей, лекарств – безвозмездную волонтерскую помощь оказывают местные единороссы. В рамках всероссийской акции "Мы вместе", которая набирает обороты.

"Последние полгода показали, что молодежь у нас замечательная. У кого больше возможностей, занимаются этим больше. У кого меньше возможностей, все равно предоставляет свои машины, время, желание. Это очень мощное движение, которое стало так красиво проявляться", – говорит депутат Госдумы Ирина Роднина.

С пакетами, полными лекарств от COVID -19, в ближайший пару часов предстоит объехать несколько адресов, где люди с подтвержденным коронавирусом ждут бесплатных препаратов. Новая партия поступила на днях в Чувашию. Чебоксарские депутаты-единороссы решили помочь медикам – развозят лекарства больным.

"Каждый из нас принимает в больнице эти лекарства. Просьба ко всем жителям, у которых есть антитела, присоединяться к нам и помогать", – призывает депутат Чебоксарского городского Совета депутатов Размик Мамиконян.

Депутаты горсовета этой акцией решили привлечь внимание к волонтерскому движению. Помощь сейчас нужна многим. Штабы всероссийской акции "Мы вместе" работают или возобновляют работу по всей стране.

Биробиджан. Активисты ОНФ и волонтеры-медики вновь принимают заявки тех, кто нуждается в помощи. В первую очередь – пенсионеров и маломобильных граждан.

"Есть автоволонтеры, есть волонтеры штаба, есть волонтеры, которые выполняют заявки, которые покупают лекарства. Это может быть любой человек, который может внести посильную помощь в эту работу, это может быть абсолютно любой студент", – говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ в ЕАО Елена Попова.

Студенты биробиджанского медколледжа помогают в больницах и поликлиниках – работа с документами, маршрутизация пациентов, уход за ними, измерение температуры, давления.

"Страха нет, конечно же. Мы все, являясь студентами, стали важной частью в борьбе именно с этой инфекцией. Именно от нас в рамках практики будет зависеть не будет ли дальнейшего распространения этой инфекции", – рассуждает студентка Биробиджанского медицинского колледжа Лидия Санникова.

Заявки принимают в Биробиджанском медицинском колледже. Впрочем, не только от тех, кому нужна поддержка и помощь, но и тех, кто эту помощь готов оказать. Желающим стать волонтерами нужно зарегистрироваться на сайте МыВместе2020.рф, либо DOBRO.RU.