На американо-румынские сюрпризы в Крыму готов сокрушительный ответ


Forbes

Крым надежно защищен современными новейшими противоракетными комплексами, способными не только нейтрализовать любой "ракетный сюрприз", но и нанести ответный сокрушительный удар. Об этом заявил заместитель главы Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Так он прокомментировал информацию о румыно-американских учениях Rapid Falcon ("Быстрый сокол"). США перебросили в Румынию два ракетных комплекса HIMARS и выпустили несколько ракет в сторону Крыма. Затем HIMARS вернули в Германию, вся операция заняла несколько часов. Как пишет Forbes, это стало неприятным сюрпризом для российской группировки в Крыму.

"Если кому-то кажется, что Россия оставит все это без внимания и не будет готова к отражению такого рода угрозы, то они ошибаются", – заявил РИА Новости Форманчук.

Кроме того, по его словам, подобное поведение американских военных не стало сюрпризом. В последнее время участились провокации в отношении Крыма. По мнению Форманчука, в целом международные отношения обострились, и тема Крыма выступает удобным поводом для провокаций.