Тема:

Нагорный Карабах 2 дня назад

Резолюцию Сената Франции по Карабаху Анкара назвала комичной


Global Look Press

Комичен, далек от реалий и предвзят. Так охарактеризовали в МИД Турции призыв французского Сената к правительству Франции признать независимость Нагорного Карабаха. Призыв к выводу азербайджанских войск с территории самого Азербайджана смешон, подчеркнули турецкие дипломаты.

Заявление французских сенаторов в Анкаре восприняли критически, как одно из свидетельств того, что Париж игнорирует элементарные нормы международного права и принципы справедливости в угоду внутриполитических интересов, сообщает "Интерфакс". МИД Турции резко добавил, что решение французского Сената никакого обоснования не имеет и далеко от здравого смысла.

Данный шаг фактически ограничивает возможности Парижа внести вклад в урегулирование проблем, предупредили турецкие дипломаты.

25 ноября французский Сенат большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству признать независимость Нагорного Карабаха. При этом не подействовало на сенаторов даже выступление госсекретаря при МИД Франции Жан-Батиста Лемуана. Он подчеркнул, что признание независимости Карабаха не в интересах ни Армении, ни самого Нагорного Карабаха, ни Франции, ни стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, куда входит Париж.