Тема:

Коронавирус 29 минут назад

В некоторых регионах ситуация с коронавирусом стабилизировалась


EPA

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась лишь в некоторых регионах России. Об этом рассказала заместитель директора по аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

Специалист сообщила, что интенсивность эпидемического процесса в разных областях страны отличается друг от друга. По словам Плоскиревой, в Москве, например, коэффициент распространения COVID-19 составляет около единицы. При этом можно отметить, что в столице все же имеются определенные стабилизационные тенденции.

Эксперт обратила внимание на то, что ситуация в регионах зависит от ряда факторов. В их числе проводимые противоэпидемические мероприятия, а также сознательность граждан в их соблюдении, сообщает РИА Новости.

На данный момент основной задачей является достижение стабильного снижения заболеваемости в каждом из регионов страны. По словам Антонины Плоскиревой, массовая вакцинация позволит взять под контроль COVID-19.

Ранее в оперштабе сообщили новые данные по коронавирусу в России. За сутки в стране число заболевших увеличилось на 27 543 человека.